4.4.10

Pollo al curry con verduras



¡Qué rico y qué sano! ¡Qué sencillo y qué nutritivo! ¡Qué bien me vendo! Pero hacedme caso, ¡está bueno bueno!


INGREDIENTES (2 personas si se acompaña con arroz):

  • Una pechuga de pollo o un muslo de pollo deshuesado
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Una pizca de jengibre molido
  • Una cucharada de salsa de soja
  • 1/2 vaso de vino blanco (100 ml. aprox.)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Limpiamos y cortamos la pechuga o la carne de muslo en trozos medianos y salpimentamos.
  • Cortamos la cebolla pequeñita y doramos en 2-3 cucharadas de aceite de oliva junto con el pollo.
  • Mientras, lavamos el calabacín y cortamos (con su piel) en trocitos. Pelamos la zanahoria y partimos en rodajas.
  • Añadimos el calabacín, la zanahoria, el curry y el jengibre a la sartén y rehogamos todo unos minutos.
  • Echamos la salsa de soja y el vino blanco y dejamos hacer hasta que la salsa reduzca.





A TENER EN CUENTA

Yo siempre acompaño de arroz cocido normal o basmati, así salen 2 raciones de pollo al curry con arroz. 
Si no ténéis jengibre molido podéis prescindir de él, aunque le da su puntito.

8 comentarios:

  1. Nunca he probado el pollo así y tiene que estar muy rico así que me llevo tu receta.
    Gracias guapa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. me encanta este plato que has preparado, me parece delicioso y muy completo. De postre nos comemos el pan con la nocilla que has preparado en las anteriores entradas y ya no hace falta cenar, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Hola Cavaru, me encanta que te lleves mi receta y la utilices, eso es lo que a los blogueros nos hace mucha ilusión :- 9

    Jajajaj Paula, pues tienes razón entre el pollo al curry con arroz y los panecillos con nocilla ya no hay quién cene!

    ResponderEliminar
  4. Totalmente de acuerdo con el jengibre: si no se añade, no pasa nada... pero cuando le metes un buen toque, es inconfundible. Por cierto, ¿fresco o seco?

    ResponderEliminar
  5. Hola Laurita
    Una receta de curry muy buena.
    Excelente trabajo x

    ResponderEliminar
  6. Hola surfzone, el jengibre es seco molido. ¡Me alegra que estés de acuerso conmigo!

    Ana Powell, muchas gracias! La verda es que está mu rico :-)

    ResponderEliminar
  7. Algún día pruébalo fresco (rallado directamente sobre el guiso), es de otro planeta :-O

    Por cierto, cuidado que no se te vaya la mano, ¡fresco pica mucho!

    ResponderEliminar
  8. Jajajajaja gracias surfzone, sé que el fresco pica bastante. No lo he comprado nunca pero en el restaurante japonés lo pruebo con la salsa de soja, y se nota!

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!