He bautizado estas migas como "migas piñerinas" porque están hechas a mi manera...y como soy Piñero de apellido pues...¡por eso lo de piñerinas!
INGREDIENTES (2 personas):
- 400 gr. de migas de pan (si puede ser de pan de días anteriores)
- 50 gr. de panceta o de bacon
- Un chorizo pequeño
- Un pimiento verde
- 2-3 trozos de tomate seco
- 1/2 berenjena pequeña
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Mandarinas o naranjas para acompañar
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Dejamos reposar las migas de pan en agua (muy poquita, solo para que empape) y media cucharada de pimentón durante una hora.
- Mientras vamos friendo los demás ingredientes (¡en poco aceite!)por separado, primero los ajos, después la panceta y el chorizo, el pimiento, la berenjena y el tomate seco. Todo lo frito lo reservamos en platos cubiertos con papel absorbente.
- Retiramos un poco del aceite sobrante de la sartén y echamos los ajos anteriormente fritos y las migas de pan, las sazonamos y no dejamos de remover hasta que estén sueltas y bien doraditas. En teoría, en 15 min. deben estar hechas.
- Cuando las migas estén terminadas, le añadimos todos los ingredientes fritos y removemos.
- Emplatamos y pelamos unas mandarinas o naranjas para acompañar a las migas.
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