- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de repostería
- 2 huevos
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Medio sobre de levadura química (7-7,5 gr.)
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
- 20 gr. de cacao puro sin azúcar Valor
- Una pizca de sal
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- Papelitos para magdalenas
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Mezclamos en un bol grande los huevos y el azúcar con una varilla.
- Echamos el aceite y seguimos removiendo.
- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo y echamos poquito a poco a la mezcla sin parar de remover (y siempre hacia el mismo lado).
- Agregamos la esencia de vainilla y mezclamos por última vez.
- Dejamos reposar la masa al menos media hora en el frigorífico.
- Ponemos los papelitos de molde de magdalenas en la placa de horno (o en molde metálico) y echamos la mezcla con una cuchara en los moldes rellenando las 3/4 partes.
- Espolvoreamos azúcar por encima (opcional).
- Precalentamos el horno a 220º y horneamos unos 12 minutos aprox.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso de thermomix los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar y programamos 3 min., 37º, vel. 5.
- Volvemos a programar 3 min., vel. 5 sin temperatura.
- Echamos el aceite y mezclamos 15 seg., vel. 5.
- Agregamos la levadura, el bicarbonato sódico, la harina, el cacao en polvo y la sal. Batimos todo 8 seg., vel. 6. Dejamos reposar la masa en el frigorífico al menos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 220º. Colocamos los moldes de magdalenas en la bandeja del horno (o dentro de un molde metálico). Rellenamos hasta las 3/4 partes.
- Espolvoreamos con azúcar (opcional)
- Precalentamos el horno a 220º y horneamos unos 12 minutos aprox.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
jejejje He pillado una, ¿a que sí? voy a seguir investigando, para que veas que me conozco tu blog como si lo hubiera parido, jejejejejje.
ResponderEliminarMuy buenas estas fotos.