24.11.08

Potaje de garbanzos con espinacas





INGREDIENTES (3 personas):

  • 200 gr. de garbanzos
  • 200 gr. de espinacas
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Una zanahoria
  • Un pimiento verde
  • Una patata mediana
  • 2 ajos
  • 4-5 almendras tostadas
  • Una ramita de perejil
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • Una guindilla


PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Ponemos los garbanzos a remojar la noche anterior. 
  • Pelamos la zanahoria y cebolla y la cortamos en dos trozos. Lavamos el pimiento y el tomate y hacemos lo mismo.
  • Pelamos la patata y la cortamos en trozos pequeños.
  • Lavamos y picamos las espinacas.
  • En un mortero majamos los dos ajos, el perejil y las almendras con una gotita de aceite.
  • Añadimos todos los ingredientes anteriores más los garbanzos (escurridos) en la olla rápida.
  • Cubrimos de agua (no demasiado). Sazonamos, echamos la guindilla y 2 cucharadas de aceite.
  • Cocemos en la olla rápida durante 10 min. (después de pitar).
  • Cuando ha terminado y despresurizado la olla, echamos en un vaso de batidora todo el pimiento, la cebolla, la zanahoria y el tomate. Lo batimos y la mezcla la echamos en la olla.
  • Removemos y dejamos cocer otros 5 minutos al natural.


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