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3.11.08

Migas piñerinas




He bautizado estas migas como "migas piñerinas" porque están hechas a mi manera...y como soy Piñero de apellido pues...¡por eso lo de piñerinas!


INGREDIENTES (2 personas):

  • 400 gr. de migas de pan (si puede ser de pan de días anteriores)
  • 50 gr. de panceta o de bacon
  • Un chorizo pequeño
  • Un pimiento verde
  • 2-3 trozos de tomate seco
  • 1/2 berenjena pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mandarinas o naranjas para acompañar


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Dejamos reposar las migas de pan en agua (muy poquita, solo para que empape) y media cucharada de pimentón durante una hora.
  • Mientras vamos friendo los demás ingredientes (¡en poco aceite!)por separado, primero los ajos,  después la panceta y el chorizo, el pimiento, la berenjena y el tomate seco. Todo lo frito lo reservamos en platos cubiertos con papel absorbente.
  • Retiramos un poco del aceite sobrante de la sartén y echamos los ajos anteriormente fritos y las migas de pan, las sazonamos y no dejamos de remover hasta que estén sueltas y bien doraditas. En teoría, en 15 min. deben estar hechas.
  • Cuando las migas estén terminadas, le añadimos todos los ingredientes fritos y removemos.
  • Emplatamos y pelamos unas mandarinas o naranjas para acompañar a las migas.

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