Seguimos con la semana de recetas ligeras para restablecernos de los excesos de Semana Santa. Hoy una sencillísima tortilla de setas que viene perfecta para una cena o para un almuerzo acompañada de una buena ensalada y por, ejemplo una patata cocida, un puñado de arroz cocido y salteado con ajitos o un cachito de pan.
TORTILLA DE SETAS
INGREDIENTES (2 personas):
- 3 huevos
- 200 gr. de setas
- Un diente de ajo
- Un chorrín de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Picamos el ajo muy menudo. Lavamos, cortamos las setas chiquititas y salpimentamos.
- Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén pequeña y doramos el ajo. Incorporamos las setas y hacemos a fuego medio-alto.
- Echamos el chorrito (pequeño) de vino blanco, tapamos y dejamos hacer unos minutos.
- Abrimos la tapa y, quitado del fuego dejamos que se evapore el caldito. Si queda caldito, lo escurrimos.
- Batimos los huevos con un pelín de sal e incorporamos las setas.
- Hacemos la tortilla como tengamos costumbre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!