Páginas

23.4.14

Tortilla de setas



Seguimos con la semana de recetas ligeras para restablecernos de los excesos de Semana Santa. Hoy una sencillísima tortilla de setas que viene perfecta para una cena o para un almuerzo acompañada de una buena ensalada y por, ejemplo una patata cocida, un puñado de arroz cocido y salteado con ajitos o un cachito de pan.



TORTILLA DE SETAS



INGREDIENTES (2 personas):

  • 3 huevos
  • 200 gr. de setas
  • Un diente de ajo
  • Un chorrín de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos el ajo muy menudo. Lavamos, cortamos las setas chiquititas y salpimentamos.
  • Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén pequeña y doramos el ajo. Incorporamos las setas y hacemos a fuego medio-alto.
  • Echamos el chorrito (pequeño) de vino blanco, tapamos y dejamos hacer unos minutos.
  • Abrimos la tapa y, quitado del fuego dejamos que se evapore el caldito. Si queda caldito, lo escurrimos.
  • Batimos los huevos con un pelín de sal e incorporamos las setas.
  • Hacemos la tortilla como tengamos costumbre.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!