24.6.10

Helado de limón





He hecho ya dos tarrinas, probado mogollón de fotos y aún así no me termina deconvencer la que he puesto. ¡Pero es que el helado con estos calores no entiende de cámaras!


Aunque me gustan todos los helados, el de limón es mi preferido, es el que más me refresca. ¡Y ya no vuelvo a comprarlo del súper!

Lo he hecho tanto de la manera tradicional como con la thermomix.

La idea del helado la he sacado de Directo al paladar.



INGREDIENTES (para un litro):

  • 250 ml de zumo de limón
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 ml. de agua
  • 2 claras de huevo (yo utilizo pasteurizadas)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hervimos el azúcar con el agua durante 3-4 min. Después dejamos enfriar.
  • Exprimimos los limones (unos 4 limones, va a depender del zumo que tengan) e incorporamos al agua con azúcar. Mezclamos muy bien y ponemos en un recipiente para congelarlo. Lo suyo es un tupper cuadrado o rectangular no muy hondo.
  • Cuando esté casi congelado (4-5 horas), batimos las claras a punto de nieve con varillas normales o eléctricas. Sacamos de mezcla del congelador, ponemos en un bol grande, añadimos las claras y removemos muy bien. Para ello utilizamos las mismas varillas.
  • Ponemos otra vez a congelar unos 4-5 horas.
  • Volvemos a sacar y a remover muy muy bien. Todo esto es para que no se formen cristales en el helado.
  • Lo metemos en el congelador y cuando se congele ya estará listo para consumir.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos el agua con el azúcar en el vaso 8 min., 100º, vel. 3. Dejamos que se enfríe.
  • Exprimimos los limones (unos 4 limones, va a depender del zumo que tengan) e incorporamos al agua con azúcar). Mezclamos 5 seg. vel. 3.
  • Ponemos en un recipiente para congelarlo. Lo suyo es un tupper cuadrado o rectangular no muy hondo.
  • Cuando esté casi congelado (4-5 horas), batimos las claras a punto de nieve con la mariposa en las cuchillas 2 min., vel. 3 1/2. Quitamos la mariposa.
  • Sacamos de mezcla del congelador, la ponemos en el vaso y mezclamos 20 seg. vel.5.
  • Ponemos otra vez a congelar unas 4-5 horas.
  • Volvemos a sacar y batimos 20 seg. vel. 5. Todo esto es para que no se formen cristales en el helado.
  • Se puede tomar en este mismo momento o lo metemos en el congelador y cuando se congele ya estará listo para consumir.

* Le podéis echar ralladura de limón, a mí me encanta. Yo se la hecho cuando voy a congelar la mezcla por primera vez.



Hoy tengo dos cositas más que contaros. La primera es que Anabel, de Mi huertañico, una maña majísima y conunas recetas muy ricas, me ha mandado un detalle precioso:

 
 


Un manguito de cocina con su logo en fieltro, un saquito de hierbabuena seca de su huertañico y semillas de borraja (yo no puedo cultivarlas pero mis suegros sí, así que se las daré a ellos y después yo voy a recoger jejeje), junto con una cartita muy cuca. ¡Muchas gracias guapa! ¡Eres un giraSOL!
 

La segunda noticia es que me voy de vacaciones. Son sólo dos semanas pero a lo mejor estoy un poco más de tiempo sin publicar. Así que os deseo felices días de calorcito. Yo volveré con fuerzas renovadas para ofreceros mis mejores recetas.
 

¡Besos a tod@s!