Sencillamente deliciosa. Me quedaban algunas fresas (las últimas de la temporada), un kiwi, un trocito de piña natural, y todo lo demás salió rodado...
El requesón es de la quesería El Pastor del Valle. Desde que lo probé a principios de mayo cuando fuimos a visitar su quesería con los gastronautas, me quedé prendada de él. Es un requesón de cabra que hacen a diario (de hecho hay que encargarlo el día antes) y que tiene una frescura inigualable. No promociono sus productos por interés, solo quiero resaltar su calidad porque sencillamente se lo merecen.
- Espinacas frescas
- Un trozo de requesón de El Pastor del Valle
- 4-5 fresas
- Una rodaja de piña natural
- Un kiwi
- Semillas de lino dorado
- Una cucharadita de miel de caña
- Una cucharadita de mermelada de cerezas
- Una cucharadita de vinagre de manzana
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Lavamos, pelamos y cortamos la fruta en trozos pequeños (reservamos una fresa sin cortar)
- Desmenuzamos el requesón.
- Ponemos en una ensaladera grande una cama de espinacas frescas cortadas.
- Añadimos las frutas una por una, distribuyendo los colores. Agregamos el requesón
- En un bol mezclamos muy bien la mermelada, la miel de caña, el vinagre y el aceite y la echamos con la cuchara bien repartida por toda la ensalada.
- Decoramos con semillas de lino dorado (y la fresa reservada) al gusto.
tardaria menos en comerla que en leer el titulo
ResponderEliminarEl nombrecito se las trae, pero qué bueno tiene que estar eso. ¡ay madre, así sí me gusta a míe l requesón!
ResponderEliminarEstupenda ensalada. Disfrútala y nosotros de verla.
Besos guapa.
El jueves no podemos ir a nuestra excursión.Canta Laura en la Asociación Cultural Los ruiseñores. Se me olvidó
Magnífica ensalada,cómo tiene que estar de rica!
ResponderEliminarBuen finde,guapa.
Besitos
Una ensalada deliciosa! Me gusta mucho la fruta con la ensalada y el aliño es una maravilla!!
ResponderEliminarBicos!
Guauuuuu!, que ensalada, con lo que me gustan, para mí, toda una delicia.
ResponderEliminarBesooooos
ohhhhh
ResponderEliminarcon una ensalada así, quién no se pondría a dieta? deliciosa!
bs!
jjaja Espe, yo también, ma dao por ahí...
ResponderEliminarMª Ángeles, Cavaru, Unodedos, Pilar :ri-quí-si-ma! ;)
Eva: da igual dieta o no, para comer eso hay solo que sentir placer a la hora de comer...
Tomo nota de la receta, es impresionante, entran unas ganas de comerla...
ResponderEliminarSaludos,
Joan i Sara
Gracias Joan, Sara, sinceramente es deliciosa. Aveces no nos damos cuenta y una mezcla de productos al azar hace que slgas recetas buenísimas. Besitos!
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