Este vinagre lo vi en el blog de Penny de El rincón de la mariposa, que a su vez cogió la receta de Alegna, de La casita verde. He puesto un poco más de azúcar para potenciar el sabor.
INGREDIENTES (250 ml.):
- 250 ml. de vinagre de manzana
- 20 gr. de azúcar
- 100 gr. de fresas
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Lavamos y cortamos las fresas. La dejamos macerar con el vinagre de manzana al menos 4-5 horas. Mejor si las dejamos toda la noche. Veremos que las fresas pierden su color y lo coje el vinagre.
- Echamos el azúcar y hervimos durante diez minutos.
- Sacamos las fresas y las escurrimos muy bien con un colador apretando con una cuchara.
- Esterilizamos la botella que utilicemos para el vinagre.
- Rellenamos la botella, tapamos y dejamos reposar al menos una semana para utilizarlo.
¡ay, guapísima! Estuve a puntito, a puntito de hacerlo. Y además también de Peny, pero al final pensé que no iba a utilizarlo. Te ha quedado genial!!!! Guauuu, guapísima...
ResponderEliminarTengo una cosita para tí, bajo ahora mismo.
¡Qué bien,haciendo el vinagre y todo!Tendré que probarlo a ver que tal queda.
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula la botellita.
Besitos guapa
¡¡Tengo unas ganas de probarlo!!
ResponderEliminarTendré en cuenta tu receta..... por cierto preciosa la botella con su lacito y todo.
Ideal para un regalo, algo hecho por una misma.
Un besito
Estos vinagres me encantan.
ResponderEliminarBesoss guapaaaa
Verdad que esta rico? Me alegro que te hayas animado.
ResponderEliminarPetonets.
Mira que receta mas útil, me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarpues que rico..le tiene que dar un toque muy especial..a ver esa ensaladita...
ResponderEliminarHe llegado a ti por el olor a vinagre, ja, ja, me encanta esta receta, que he visto en varios blogs, tengo que probrarla.
ResponderEliminarCon tu permiso me doy una vuelta por tu cocina.Bss.
Hola Laurita
ResponderEliminarQue color mas bonito, seguro que es muy rico en una gran ensalada, así la enriqueses un poco.
Un besito.
Ya tengo ganas de hacer este vinagre, ahora para el verano viene genial para infinidad de ensaladas y platos. Buen aporte.
ResponderEliminarbesos!
Yo también lo tengo hecho y es una delicia, verdad??? Muchas ganas por cantarme, Laura!!! Besitos.
ResponderEliminarSigo a penny y se me habrá colado,nunca lo ví...te felicito ha de estar bueníismo.ptro mas para favoritooossss ;))
ResponderEliminarAnimaos a hacerlo, da un toque diferente a nuestras ensaladas.
ResponderEliminarMaría, me alegro de que ye hayas pasado por mi cocina. Espero verte por acá :-)
Angie, de nada, el cumpleaños es pa cantarlo!
Carmen Rosa, cada vez me estoy volviendo mas coquetilla pa hacer las fotos, aunque me cuesta lo mio.
Gracias a todos los demás. Muchos besos!