10.6.10

Vinagre de fresas




Este vinagre lo vi en el blog de Penny  de El rincón de la mariposa, que a su vez cogió la receta de Alegna, de La casita verde. He puesto un poco más de azúcar para potenciar el sabor.



INGREDIENTES (250 ml.):

  • 250 ml. de vinagre de manzana
  • 20 gr. de azúcar
  • 100 gr. de fresas


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y cortamos las fresas. La dejamos macerar con el vinagre de manzana al menos 4-5 horas. Mejor si las dejamos toda la noche. Veremos que las fresas pierden su color y lo coje el vinagre.
  • Echamos el azúcar y hervimos durante diez minutos.
  • Sacamos las fresas y las escurrimos muy bien con un colador apretando con  una cuchara.
  • Esterilizamos la botella que utilicemos para el vinagre.
  • Rellenamos la botella, tapamos y dejamos reposar al menos una semana para utilizarlo.