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Crema de anchoas




Tengo unas cuantas recetas pendientes de publicar, pero esta se ha colado delante de todas. Quería participar en el 5ª reto de Velocidad Cuchara. Había que preparar una receta con anchoas, y entras en un sorteo de 3 lotes de Concervas Serrats (conservas de pescado). No las he probado aún, pero por la pinta que tienen las anchoas y el bonito y las opiniones que he leido sobre estas conservas, deben estar tremendas. A ver si tengo suerte.


INGREDIENTES:

  • 8 filetes de anchoa y algunas más para decorar
  • 150 gr. de queso de untar light
  • 40 gr. de tomate triturado
  • 40 gr. de fiambre de pechuga de pavo
  • Lechugas variadas para acompañar


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos el queso de untar y el tomate triturado en el vaso. Mezclamos 1 min., 37º, vel. 1.
  • Escurrimos bien las anchoas de su aceite, cortamos en trozos y las añadimos al vaso. Incorporamos también el fiambre de pechuga de pavo. Batimos 15 seg., vel. 5-10.
  • Bajamos los restos y, si quedan muchos grumos, volvemos a batir.
  • Ponemos en un cuenco y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora.


MONTAJE:

  • Para emplatar he utilizado un aro de 8 cm. He puesto el aro en el centro del plato y he colocado la crema. He quitado el aro y la crema se ha expandido (la consistencia es ligera), pero se ha quedado en forma de círculo, que era mi intención. Acompaño con unas lechugas variadas alrededor y 4 filetes de anchoas para decorar.


A TENER EN CUENTA


 Se puede tomar con rebanadas finas de pan, una capa generosa de crema, una anchoa y trozo de lechuga. 

El sabor es ligero. Si se quiere un sabor más intenso añadiremos algunos filetes de anchoa más a la mezcla.