6.6.10

Minihojaldres variados





Sí, todavía sigo a dieta, pero esto es un pecado menor....El otro día terminé un curso y quería llevar algún dulcecito de cosecha propia para celebrarlo. No tenía demasiado tiempo y pensé que unos hojaldres son perfectos para acompañar al té. Son taaann fáciles y resultones que es fácil resistirse. Para cuando vas de visita, con esta bandeja de minihojaldres quedas como una reina.




INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre rectangular
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • Cerezas
  • Canela


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hervimos el agua con el azúcar un par de minutos y obtenemos el jarabe. Reservamos.


Minihojaldres rellenos de mermelada de naranja y cereza

  • Hacemos círculos en el hojaldre con un cortapastas redondo. Los pinchamos con un tenedor .
  • Sacamos tiras de hojaldre y las colocamos alrededor de los círculos. Así subirán esos bordes y no la base circular.
  • Pintamos con el jarabe.


Minihojaldres redondos

  • Hacemos círculos más pequeños que los anteriores. Los pintamos con el jarabe y ponemos uno encima de otro, pegados.


Rollitos de canela

  • Con los restos de masa que sobre hacemos una bola, estiramos, intentando que quede lo más cuadrado posible.
  • Pintamos con el jarabe y espolvoreamos con canela.
  • Enrollamos la masa y cortamos con el grosor deseado.


Horno:

  • Precalentamos el horno a 200º. Cubrimos la bandeja con papel vegetal y ponemos los hojaldres.
  • Hornemos a 200º entre 12-15 min.
  • Para  los hojaldres rellenos colocamos una cucharadita de mermelada de naranja en el centro y decoramos con un trozo de cereza.