9.6.10

Merluza en salsa de yogur y curry




Me encanta la merluza, a Pedro también y al menos una vez a la semana la hacemos. Esta vez ha sido Pedro el que ha cocinado. Yo le di las pautas. Hace no mucho vi la receta de merluza en salsa de curry de Ranger en su blog Olor a jazmín y me gustó mucho la idea de probar el pescado con sabor a curry. Pero su salsa lleva mayonesa y nata, ingredientes que intento no utilizar mucho, por la dieta y por el colesterol  (aunque no lo creáis mi colesterol está siempre al límite, viene de familia).  Así que le dije a Pedro, quiero que la salsa lleve curry y...yogur.

Cuando llegué a casa del trabajo tenía preparada la comidita y me sorprendió con este plato, tan sencillo y rico. Otra manera más de comernos la merluza, y que, acompañada con arroz cocido ¡está deliciosa!



INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 lomos grandes de merluza 
  • Un yogur desnatado de limón (o en su defecto, un yogur natural, ralladura de limón y una cucharadita de azúcar)
  • Una cucharadita de curry
  • Una pizca de comino en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos los lomos en 2 o 3 trozos. Sazonamos.
  • Doramos la merluza en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite.
  • Mezclamos el yogur con el curry y el comino. Lo echamos sobre la merluza.
  • Dejamos que se haga a fuego medio unos 10 min.
  • Si vemos que el pescado está hecho y la salsa no ha espesado, sacamos el pescado y dejamos que la salsa  hierva unos minutos más.