22.6.10

Mermelada de albaricoque



Os lo advertí, os vais a hartar de mis mermeladas, y os amenazo con otras suculentas que dejo en el cajón (La fruta está en un máxima plenitud y hay que aprovechar para llenar la alacena).



La mermelada de albaricoque es una de las mermeladas más comunes que se encuentran en el supermercado, la que más suele gustar, junto con la de fresa, a los consumidores. Pues no os digo nada como está elaborada de manera casera...¡pa caerse patrás! Imaginárosla untada en una rebanada de las hogazas de centeno y avena...¡Desayuno 10!



INGREDIENTES:

  • 500 gr. de albaricoques maduros sin su hueso.
  • 200 gr. de azúcar
  • Un limón pequeño sin piel parte blanca ni huesos


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Lavamos y quitamos el hueso a los albaricoques Ponemos en el vaso.
  • Añadimos el azúcar y el limón pelado sin huesos.
  • Programamos 25 min., 100º, vel. 2.
  • Después 3 min., temp. Varoma, vel. 3.
  • Guardamos en tarros previamente esterilizados y los ponemos bocabajo 24 horas para que se haga el vacío.


Los que seáis más golosos podéis poner más azúcar, pero entonces vigilad los tiempos de cocción porque seguro que disminuyen.