4.6.10

Pollo con calabacín, manzana y semillas de sésamo




Otra vez confiando en Santa Rita y en las muestras que tan amablemente me han mandado. En este caso semillas tostadas de sésamo, y en este plato han quedado espectaculares. El crujiente entre el pollo y las verduras ha sido todo un acierto. Pedro me ha dado un 14 sobre 10  ;-)


INGREDIENTES (2 personas):

  • Una pechuga de pollo limpia
  • 1/2 calabacín
  • 1 manzana mediana
  • 1/2 puerro
  • 1/4 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de sésamo tostado Santa Rita
  • Sal
  • Mezcla de 5 pimientas (de Lidl)
  • Unas ramitas de romero fresco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharada de miel de abeja
  • 1/2 vaso de agua


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos el pollo en tiras no muy grandes. Lavamos el calabacín y la manzana y, sin pelar las troceamos.
  • Cortamos el puerro, la cebolla y el pimiento finitos.
  • Echamos todo a una cacerola de base ancha y poco honda.
  • En una cacerola de base ancha, echamos las verduras, el pollo. y todos los demás ingredientes. Removemos con una cuchara muy bien y ponemos a cocer con la tapa puesta.
  • Cuando ya haya regastado casi todo el jugo y todo esté tierno, apartamos del fuego. Quitamos el romero y emplatamos. Podemos echar un poquito más de sésamo por encima.




Esto es lo que mi madre llama cocción en crudo: todos los ingredientes se ponen y se cuecen a la vez. Normalmente se hace con ingredientes que tiene una tiempo de cocción similar, así todos quedan perfectos de cocción y, además es mucho más sana, se utiliza menos aceite y la textura muy suave.

El toque dulce con el azúcar y la miel (que es muy sutil) y el crocante del sésamo hacen de un plato de pollo sencillo una receta sensacional.