8.6.10

Yogur desnatado de limón




Otro yogurcito para el cuerpo. ¡Ligerito, fresco y super sano! Sabe al yogur de limón de toda la vida.



INGREDIENTES (7 yogures):

  • Un yogur natural
  • Un litro de leche desnatada
  • Cáscara de un limón (sólo parte amarilla)
  • 100 gr. de azúcar
  • Una cucharadita de esencia de limón
  • 20 gotas de colorante amarillo líquido


PREPARACIÓN CON YOGURTERA Y THERMOMIX:

  • Pulverizamos el azúcar en la thermomix 20 seg., vel 5-10.
  • Incorporamos la cáscara de limón y trituramos también 20 seg., vel. 5-10.
  • Por otro lado, calentamos la leche (a fuego lento) y le disolvemos el yogur batido previamente con la cuchara. Dejamos que temple un poco.
  • Aprovechamos la mezcla para llenar un bote y hacer un yogur natural, que nos servirá como base para hacer la próxima tanda de yogures.
  • Al resto de la leche le incorporamos el azúcar con el limón, la esencia y las gotas de colorante. Removemos muy bien.
  • Colamos para retirar los trocitos de cáscara y llenamos los botes de los yogures.
  • Ponemos en la yogurtera, cerramos con la tapadera de la yogurtera y los dejamos hacer durante 10 horas.
  • Cuando pase ese tiempo, cerramos cada bote con su tapadera y metemos en el frigorífico al menos 4 horas antes de consumirlo. ¡Os sorprenderá el sabor!



En las fotos no se distingue demasiado el color que le da el colorante, pero sí que se nota al natural.