14.5.10

Ensalada de pasta gigli con salsa de mostaza y miel



Esta ensalada la hice para comer hace un par de días. Está muy rica y es muy nutritiva. Para plato único viene fenomenal, y para mi dieta, estupenda.


La pasta gigli (de Mercadona) la descubrí en el cumpleaños de mi amiga Cris, ella hizo una ensalada con esta pasta y me gustaron mucho sus colores, forma y sabor, así que tenía que probarla. Mi ensalada es diferente a la de ella, pero igual de rica.






No voy a poner cantidades de los ingredientes, excepto de la pasta, lo demás al gusto.



INGREDIENTES:

  • 50 gr. de pasta (en seco) gigli por persona.
  • Canónigos
  • Puerro
  • Pimiento rojo
  • Maíz
  • Nueces

Para la salsa (cantidad para aliñar dos ensaladas):

  • Una cucharadita de mostaza antigua de Dijon
  • Una cucharada de miel multiflora
  • 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra. 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hervimos la pasta al dente. Refrescamos con agua fría y escurrimos
  • Mientras se cuece la pasta troceamos los demás ingredientes y los ponemos en una fuente.
  • Mezclamos en un bol los ingredientes de la salsa.
  • Vertemos la pasta sobre las verduras y removemos. Rociamos la salsa por encima.