12.5.10

Mermelada de manzana a la vainilla




Otra de las mermeladas pendientes de publicar. He cogido la costumbre de utilizarla para endulzar los yogures naturales y es una delicia, porque endulzas y al mismo tiempo das sabor, el sabor que nunca un yogur de supermercado puede darte.



INGREDIENTES (los dos botes de la foto + un par de cucharadas):

  • 500 gr. de manzana golden ya pelada y descorazonada
  • 200 gr. de azúcar
  • Un limón pequeño pelado y sin huesos
  • Unas gotas de esencia de vainilla (sin pasarse que amarga)


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 20 seg., vel. 5-10.
  • Después 30 min., 100 º, vel. 2.
  • A mí me salió todavía un poco líquida y la puse 3 min., temp. Varoma, vel. 2.
  • Guardamos en botes previamente esterilizados y ponemos bocabajo durante 24 horas para hacer él vacío.