10.5.10

Bacalao confitado con salsa de pimientos



Esta receta la hice antes de empezar con la dieta, pero bien podría estar dentro de mis menús actuales. La idea la cogí del blog de Anabel Mi huertañico, con su bacalao confitado con salsa de pimientos verdes. La diferencia, aparte de la cantidad de aceite y el fumé (que yo no utilicé) es que en ese momento solo tenía un pimiento verde, y suplí con un trozo de pimiento rojo. Sale muy muy rico, y ¡el bacalao tiene muy poquitas calorías!


INGREDIENTES (2 personas):

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 lomos de bacalao (150-200 gr. cada uno)
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Perejil para decorar


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Confitamos el bacalao con los ajos fileteados en una cazuela a fuego lento (con 3 cucharadas de aceite) moviendo constantemente para que el bacalao suelte agua y gelatina.
  • Picamos la cebolla y los pimientos muy finos.
  • Cuando el bacalao esté hecho, reservamos los lomos y en la salsa rehogamos los pimientos y la cebolla. Agregamos medio vaso de agua.
  • Batimos la salsa, la volvemos a poner a la cazuela junto con el bacalao y ligamos durante 3-4 a fuego medio.
  • Emplatamos y picamos perejil para decorar el plato.