Ayer me llegaron las muestras de Harinas Santa Rita. Quiero agradecer a la empresa su amabilidad y rapidez en el envío, así como la gran generosidad que está teniendo en el mundo bloguero cocinillas.
He de ser sincera, no las había comprado todavía, pero me llamaban mucho la atención, por el formato y por sus variedades.
Hoy hemos utilizado la harina para tempura, mejor dicho, Pedro ha utilizado, sí sí mi niño ha hecho la comida hoy to ilusionao con su tempura. Claro, ¡pa una vez que le digo de hacer algo frito! Yo solo le he ayudado a mezclar la harina con el agua.
INGREDIENTES (2-3 personas):
- 2 lomos de merluza
- Verduras variadas: zanahoria, calabacín, pimiento rojo, cebolla
- Aceite de oliva en abundancia para freír
- Sal
- 220 gr. de Harinas Santa Rita para Tempura
- 300 gr. ml. de agua muy muy fría
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Cortamos la merluza en trozos pequeños y sazonamos.
- Cortamos el pimiento rojo y la zanahoria en tiras, la cebolla y el calabacín en aros. Sazonamos también.
- En un bol echamos el agua bien fría con dos cubitos de hielo (para que se mantenga fría). Añadimos poco a poco la harina con unas varillas sin dejar de mover, hasta la mezcla sea homogénea.
- Cuando el aceite esté bien caliente metemos las verduras en la mezcla, las sacamos, escurrimos un poco y freímos. Apartamos en un plato con papel absorbente. En otra sartén con aceite nuevo, freímos el pescado de la misma manera que las verduras.
La locura Santa Rita se apoderó de nosotros,he de hacer mi entrada aún,con alguna receta...queda deliciosos los platos,verdad?
ResponderEliminarque rico, la ultima vez te vi trepada a un arbol y ahora haciendo esta maravilla
ResponderEliminarPues le ha quedado muy bien para ser la primera vez , ves yo no acierto con la tempura ..voy a tener pedir ayuda a las famosas harinas.
ResponderEliminarBesos guapa
Laurita me alegro que te hayan gustado, la tempura es fantásticaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Laurita venía a ver tus hamburguesas de pollo y me encuentro con esto, que velocidad llevas...
ResponderEliminary yo que no he probado la tempura con lo que está de moda.
Un besito!
a mi me han encantado,anoche las volvi a hacer,y las hice en rodajas,y parecera una bobada,pero me dio la sensacion que absorbieron mas aceite que en bastoncillo..voy a poner una nota en mi entrada para que no se me olvide
ResponderEliminarSilvia, tienes razón, es ocmo una secta jejeje
ResponderEliminarHola Sergio, muchas gracias por los piropos!
Leo yo nunca había hecho tempura, sino el simple rebozado, y el resultado me ha gustado, sale más crujiente. Pide Pide ayuda :-)
Mª José, sí que está rica sí, pero no me puedo empicar a las frituras!
Wada, ayer publique las hamburguesas y por la noche la tem pura, porque estaba tan ilusionada que no podía esperar! Pero que las hamburguesas también están ricas eh!
Espe, no es una bobada, en rodajas el alimento tiene más superficie de absorción, es lógico que absorba más, pero el truco siempre es que el aceite esté bien caliente, para que el rebozado (en este caso tempura) se endurezca rápidamente y no pase el aceite a la verdura.
Besitos a tod@s!
Qué ricooooooooooooo!!! qué ricooooooooooo!!!! lo que daría por no engordar con la comida!! jopetassssssss!!!! jajaja. Seguro que este finde pruebo alguna harina más, no me puedo resistir! y eso que las tenía en casa desde hace un mes por lo menos!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Hola!
ResponderEliminarVeo que hay un montón de gente que ha recibido muestras de harinas Santa Rita pero en ningún sitio pone cómo conseguirlas.
Cómo las habeis conseguido?
Un saludo y gracias!
Hola Lidia, binvenida a mi cocina! Yo entré en la web de harinas Santa Rita y en "Contacto" les dejé mi mensaje de interés por recibir unas muestras.
ResponderEliminarEspero verte por acá
Besitos!
Uau! Laura que pinta más buena tiene el plato, me encantaaaaaaaaaaaa, que rico
ResponderEliminar¡Qué rico,tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Besitos
que rica la merluza con las verduritas me estan hablando y me dicen coje una, ja ja,. Saludos y besos
ResponderEliminar