Por Málaga no para de llover, una estampa poco inusual por el sur pero muy necesaria. Intento disfrutar de la lluvia de invierno para disfrutar de mi casa, de cocinar, leer y disfrutar de la mantita, las pelis y las series.
La receta previa a este finde son unas hamburguesas veganas de alubias rojas y arroz integral. Están muy muy ricas y son supernutritivas. Yo las he acompañado con el pan de pita de la entrada anterior y acompañándola con cebolla fresca, lechuguita, tomate y un poquito de queso azul ¡están divinas!
HAMBURGUESAS VEGANAS DE ALUBIAS ROJAS
INGREDIENTES (6 hamburguesas unos 115-120 gr.)
- 180 gr. de alubias rojas (unos 400 gr. cocidas)
- 100 gr. de arroz integral (unos 180 gr. cocido)
- 60 gr. de cebolla fresca
- 50 gr. de zanahoria
- 2 ramas de perejil
- Una cucharada generosa de tomate concentrado
- Una cucharadita de comino molido
- Sal
- Pimienta verde recién molida
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- Ponemos las alubias en remojo la noche anterior. Escurrimos el agua y cocemos en abundante agua en la olla exprés durante el tiempo que estén acostumbrados (mi olla es ultrarápida y tarda menos de 10 minutos, pero cada olla es diferente). Cuando estén hechas, escurrimos lavamos con agua fría.
- Si optamos por alubias en conserva, escurrimos de su líquido y las lavamos con agua fría.
- Cocemos el arroz integral en abundante agua hirviendo como nos indique el fabricante. Escurrimos y dejamos que temple.
- En un bol grande machacamos las alubias, tal como si fueran patatas para hacer puré. Agregamos el arroz integral.
- Picamos la cebolla, la zanahoria y el perejil en una picadora. Las añadimos al bol.
- Incluimos a la mezcla los demás ingredientes y removemos hasta integrarlo todo.
- Metemos en el frigorífico unos 10-15 minutos para que la masa sea más fácil de manejar.
- Hacemos las hamburguesas del tamaño deseado haciendo una bola con la masa y aplastándola entre papel film.
- Hacemos a la plancha en la sartén vuelta y vuelta con un pelín de aceite.
*Idea adaptada de una video-receta de la empresa de legumbres Luengo.
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