No se si os fijáis en los ingredientes de los productos envasados. Yo me fijo mucho, a veces pienso que demasiado. Pero con el tema de las tortillas de trigo o maíz es brutal...Con lo buena que está una tortilla rellena con lo que sea y resulta que tienen una cantidad de aditivos que distan mucho mucho de una masa plana parecida a la de pan.
Por eso hace tiempo opté por hacerlas en casa. Para dos personas se utiliza poca masa y no se tarda mucho. Estas tortillas de maíz, que ya utilicé de base para las recetas de chili con carne y de las fajitas de pollo (aunque con una pinta un poco más rústica jejej), son fáciles y sale muy muy ricas. De verdad que para mi no es perder el tiempo, me vale la pena absolutamente.
TORTILLAS DE MAÍZ MEXICANAS
INGREDIENTES (4 tortillas de tamaño pequeño):
- 100 gr. de harina de maíz blanco precocida (utilicé de la marca PAN)
 - 100 gr. de agua
 - Una pizca de sal
 
PREPARACIÓN:
- Mezclamos todos los ingredientes hasta queda una bola de masa homogénea.
 - Dividimos la masa en 4 trozos y boleamos.
 - Cortamos dos trozos grandes de papel film y ponemos una de las bolas entre ellos.
 - Con un rodillo vamos alisando por todos lados. Hasta que quede una masa bien finita.
 - Quitamos el film de la parte de arriba y, para que nos quede redonda, cortamos con un cortador de unos 12 cm. o bien nos ayudamos de un plato pequeño. Hacemos lo mismo con las demás tortillas
 
- Calentamos la sartén a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente volcamos la tortilla con cuidado en una mano y seguidamente la ponemos en la sartén, reducimos el fuego un par de puntos y cubrimos con tapadera.
 - Cuando haya suflado, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.
 - Sacamos, ponemos en un plato y cubrimos con un paño de algodón humedecido para que las tortillas no se sequen.
 - Hacemos la misma operación con las demás tortillas.
 



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