Qué rico está el pan de pita y qué fácil es hacerlo en sartén. Probad a hacerlo, ¡que no os va a defraudar!
PAN DE PITA FÁCIL EN SARTÉN
INGREDIENTES (6 unidades de unos 55-60 gr..):
- 200 gr. de harina de fuerza
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 2 gr. de levadura seca de panadería
 - 10 gr. de aceite de oliva virgen extra
 - 125 gr. de leche (o mitad agua y mitad leche)
 
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Calentamos la leche un poco (que esté templadita) y disolvemos la levadura en ella.
 - En un bol colocamos todos lo ingredientes y mezclamos. Despues sacamos a la encima enharinada y amasamos un par de minutos. Tapamos la masa y dejamos reposar al menos una hora.
 - Pasado ese tiempo, cortamos la masa en 6 trozos iguales y damos forma de bola.
 - Estiramos cada uno con un rodillo formando círculos ni muy finos ni muy gordos.
 - Estirados todos ellos, dejamos reposar 15 minutos cubiertos con un paño húmedo.
 - Para cocinar las pitas aceitamos levemente una sartén y calentamos a fuego fuerte.
 - Colocamos una pita en la sartén y tapamos con una tapadera. Bajamos el fuego a fuego medio.
 - En dos minutos aproximadamente abrimos y veremos que se ha hinchado, damos la vuelta y cocinamos otro minuto más o menos.
 - Sacamos y ponemos en un plato tapada con un paño.
 - Hacemos la misma operación con las anteriores.
 - El pan de pita se puede tomar con el hummus, paté de berenjenas, con falafel o con cualquier tipo de salsa o relleno que nos guste.
 


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