Para el fin de semana os animo a preparar esta pizza con base de coliflor. Está muy rica y es mucho menos calórica que una pizza convencional. La receta se la vi Ana de Bocados fit. Los ingredientes para poner encima, cada uno a su gusto :-)
¡Buen fin de semana!
PIZZA CON BASE DE COLIFLOR
INGREDIENTES (2 personas):
Para la base:
- 400 gr. de coliflor (solo ramilletes)
- 2 huevos medianos
- 4 cucharadas de lino molido (o copos de avena)
- Una pizca de sal
- Especias al gusto (ajo molido, orégano, albahaca, pimentón...)
Para el relleno (todo opcional, lo que queráis ponerle):
- Tomate concentrado
- Mozzarella en lonchas
- Calabacín
- Setas
- Lomo a la sal con tomates secos
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 200º.
- Rallamos la coliflor con un rallador o en Thermomix con un par de golpes de turbo. Ponemos en un bol con los demás ingredientes de la base y mezclamos hasta que la masa esté homogénea.
- Sobre papel vegetal untado con aceite o en un tapete de silicona (este no hará falta engrasarlo), extendemos la masa por toda la superficie. Debe quedar finita.
- Horneamos unos 20 -25 minutos. Para saber que está en su punto, los bordes ha debido empezar a dorarse.
- Sacamos del horno (aunque lo mantenemos a la misma temperatura), le damos la vuelta a la base de coliflor y la ponemos ahora en un papel de horno. Incorporamos los ingredientes.
- Extendemos el tomate concentrado. Es importante que sea tomate concentrado para que la masa no se empape y quede demasiado húmeda.
- Después ponemos los ingredientes al gusto (en mi caso los que señalado arriba) y horneamos a 200º unos 10-15 minutos más, hasta que veamos que se han hecho los ingredientes.
- Sacamos y servimos.
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