Ya no tomo colacao desde hace tiempo, de hecho ahora hago y como mucho menos dulce y lo intento hacer más saludable, pero en verano me quedaba medio bote en casa que gastar (y todavía me queda), y me apañé estas magdalenas de colacao que hice en verano para una merienda con amigos que causaron furor.
Al tener el colacao gran cantidad de azúcar reduje un la cantidad de azúcar de la receta original en la que me basé. Así que este finde, manos a la obra para disfrutar de una merienda estupenda :-)
MAGDALENAS DE COLACAO
INGREDIENTES (26-28 magdalenas medianas):
- 3 huevos medianos
- 185 gr. de azúcar blanco
- 100 gr. de aceite de girasol
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de vainilla en pasta (si es líquida, ponemos dos)
- 150 gr. de leche
- 100 gr. de nata
- 330 gr. de harina de repostería
- 50 gr. de colacao
- 2 cucharaditas de levadura química
- 75 gr. de gotas de chocolate
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Batimos en un recipiente los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa y blanquecina.
- Añadimos la leche, la nata, los aceites y la esencia de vainilla y continuamos batiendo.
- Tamizamos harina, levadura y el colacao. Agregamos a la masa y mezclamos todo bien hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos.
- Agregamos las chips de chocolate e integramos en la masa.
- Dejamos reposar la masa al menos dos horas en el frigorífico. Si se deja reposar toda la noche, mejor que mejor.
- Mientras hacemos la masa, precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.
- Colocamos las cápsulas en los huecos del molde de magdalenas.
- Rellenamos las 3/4 partes y ponemos algunas gotas de chocolate más por encima de cada magdalena.
- Horneamos unos 20 min. aprox. a 220º. Comprobamos con una aguja o palillo de dientes si están hechas.
- Sacamos y desmoldamos con cuidado y enfriamos en una rejilla.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos 20 seg., vel. 5-10.
- Agregamos los huevos y mezclamos 3 min., 37º, vel. 5.
- Incorporamos la leche, la nata, los aceites y la vainilla. Batimos 10 seg., vel.5.
- Por último vertemos la harina, la levadura y el colacao. Mezclamos 20 seg., vel. 3.
- Agregamos las chips de chocolate e integramos en la masa con una espátula.
- Dejamos reposar la masa al menos dos horas en el frigorífico. Si se deja reposar toda la noche, mejor que mejor.
- Mientras hacemos la masa, precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.
- Colocamos las cápsulas en los huecos del molde de magdalenas.
- Rellenamos las 3/4 partes y ponemos algunas gotas de chocolate más por encima de cada magdalena.
- Horneamos unos 20 min. aprox. a 220º. Comprobamos con una aguja o palillo de dientes si están hechas.
- Sacamos y desmoldamos con cuidado y enfriamos en una rejilla.
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