Después de unas "creo" que merecidas vacaciones, vuelvo con fuerza y ganas de seguir mostrando mis recetitas. Últimamente me tira mucho la cocina internacional, e intento hacer toda aquellas receta o invención que se pone por delante. Así que hoy toca un wok de cerdo con toque thai que espero que les guste.
WOK DE CARNE DE CERDO Y VERDURAS CON UN TOQUE THAI
INGREDIENTES (2 personas):
- Media cebolla dulce
- Una zanahoria
- Un trozo de pimiento rojo
- 8 judías verdes planas
- 1/2 calabacín
- 200 gr. de carne de cerdo magra
- Un tercio de chile de árbol (o el picante que estén acostumbrados a utilizar)
- Un chorrito de salsa teriyaki
- Un chorro generoso de salsa de soja
- 3-4 cucharadas de aceite de coco
- Medio vasito de agua (unos 100 ml.)
- Una cucharadita de maicena
- Sésamo tostado
- Zumo de lima
- Cacahuetes picados
PREPARACIÓN EN WOK:
- Preparamos las verduras: cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria y el pimiento en tiras, el calabacín en círculos y las judías verdes les quitamos las puntas cortamos longitudinalmente y después también en tiras.
- Cortamos la carne de cerdo en tiras igualmente. Picamos el chile.
- Calentamos el aceite de coco en el wok. Cuando esté bien caliente, echamos la carne y salteamos muy bien por todos lados.
- Agregamos las verduras y el chile y seguimos salteando. Si es necesario, agregamos un pelín de agua para que no se peguen.
- Incorporamos la salsa teriyaki y la salsa de soja y seguimos salteando a fuego fuerte.
- Diluimos la maicena en el agua y la agregamos al wok. Removemos, y cuando haya espesado, retiramos.
- Emplatamos y servimos con el sésamo, los cacahuetes y el zumo de lima.
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