Antes de que el calor apriete con virulencia, les presento un potajito diferente, utilizando la soja blanca como legumbre. Deliciosos y reconfortante. Espeor que les guste.
¡Buen fin de semana!
POTAJE DE SOJA BLANCA CON ACELGAS Y PATATAS
INGREDIENTES (3-4 raciones):
- 200 gr. de habas de soja blanca
- Un manojo de acelgas
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. de tomate triturado (o 3 tomates pera maduros)
- 1 ½ l. de agua
- 2 patatas medianas
- Sal
- Pimentón picante
- Comino molido
- Curry en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:
- Remojamos las habas de soja la noche anterior o, como mínimo, ocho horas.
- Pelamos y cortamos los ajos en trozos pequeños. Lavamos las acelgas, quitamos los hilillos y troceamos. Pelamos y casqueamos las patatas. Reservamos.
- En la olla, calentamos un fondo de 3-4 cucharadas de aceite y doramos los ajos.
- A continuación agregamos el tomate y dejamos que se pierda toda el agua.
- Añadimos las acelgas, las patatas y la soja escurrida y damos un par de vueltas.
- Agregamos el agua y las especias al gusto.
- Tapamos la olla y cocemos 15 min. después de pitar. Terminado el tiempo, apartamos del fuego y dejamos que la olla despresurice sola.
A TENER EN CUENTA
No es conveniente congelar este potaje, no ya solo por la patata, la soja tampoco congela bien en potaje y queda con textura terrosa al descongelar.
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