¡Buenos días! ¿Empezamos con energía el desayuno? ¿O las preparamos para la merienda? Podemos hacerlo con unas galletas sencillísimas de lacasitos. Además los pequeños de la casa nos pueden ayudar y ¡se lo pasarán pipa! Lo peligroso es que normalmente acaban más lacasitos en la boca que en las galletas....
GALLETAS DE LACASITOS
INGREDIENTES (35 galletas medianas):
- 200 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar blanco
- 50 gr. de azúcar moreno
- Un huevo
- 1/2 cucharadira de extracto de vainilla en pasta
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 100 gr. aprox. de minilacasitos
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Derretimos la mantequilla en el microondas. Añadimos el huevo, la vainilla y los azúcares. Batimos e integramos los ingredientes.
- Añadimos la sal, el bicarbonato y al harina tamizada y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Metemos en el frigorífico 10 minutos para que la masa coja cuerpo y sean más fácil de hacer las galletas.
- Precalentamos el horno a 170º con ventilador, calor arriba y abajo.
- Preparamos dos bandejas cubiertas de papel vegetal. Hacemos bolas de masa y las aplastamos en forma de galleta, hacemos lo mismo con el resto de la masa. Colocamos todos los lacasitos que podamos encima de las galletas y de distintos colores, presionando un poco.
- Colocamos en las bandejas en el horno con un poco de espacio entre ellas. Horneamos las dos bandejas a la vez en distintas alturas unos 15 minutos, cambiándolas de posición en mitad del horneado.
- Sacamos y dejamos enfriar sobra una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!