Un bizcocho muy de ahora, utilizando mandarinas, que tan buenas están ahora, y proporcionándole una capita de chocolate, que le hace ganar muchos enteros...¡y calorías! jejejeje
BIZCOCHO DE MANDARINA CON COBERTURA DE CHOCOLATE
Molde utilizado: savarin de metal de 22 cm. de diámetro
INGREDIENTES:
- 250 gr. harina con levadura
- 80 gr. de azúcar blanco
- 140 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- Un yogur natural
- Ralladura de dos mandarinas
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de chocolate negro de cobertura
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Batimos muy bien los huevos con los azúcares, el yogur, la ralladura de mandarinas, la mantequilla cortada en pequeños trocitos y el aceite.
- Tamizamos la harina con levadura y la agregamos a la masa poco a poco hasta que esté totalmente integrada.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina, o bien, utilizamos spray desmoldante. Agregamos la masa y damos al molde unos golpecitos contra la mesa para que se escapen las burbujas de aire.
- Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
- Sacamos del horno y esperamos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Calentamos el chocolate en el microondas en intervalos de 15 segundos. cuando esté totalmente derretido, lo distribuimos por encima del bizcocho. Podemos dejarlo enfriar o comerlo tal cual. Al gusto.
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