16.5.10

Mermelada de nísperos



Os vais a hartar de mí con tanta mermelada.

Nunca se me hubiera pasado por la cabeza hacer mermelada de nísperos, hasta que probé un botecito de mermelada de nísperos con canela y vainilla de Mª Ángeles y estaba deliciosa. Así que aprovechando unos nísperos maduros que tenía del campo de mis tíos Mari y Miguel, me dispuse a hacerla. ¡Ha salido de muerte! Lo malo es que los nísperos cuando los pelas y les quitas los huesos se quedan en nada...



INGREDIENTES (1 bote pequeño y un poco más):

  • 250 gr. de nísperos ya pelados y sin huesos
  • 125 gr. de azúcar
  • Zumo de medio limón


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Batimos a vel. 6 unos 10 segundos.
  • Hacemos la mermelada durante 20 min., 100º, vel. 2.
  • Echamos en botes esterilizados, tapamos y ponemos bocabajo durante 24 horas para hacer el vacío.