6.5.10

Mermelada de kumquats



Quienes me seguís en Diario de una dieta saludable os habréis fijado que suelo tomar el yogur natural y lo acompaño con una cucharadita de mermelada de cualquier tipo. Lo bueno que tiene es que los yogures salen más baratos, el sabor que les añado es mucho mejor que el industrial y más sano, y a la vez los endulzo.


Hace no mucho publiqué el bizcocho de kumquats (muchas gracias a tod@s porque fue un éxito) y dos días después me viene Pedro con una bolsa entera llena de kumquats que le dio su compi del trabajo.Yo ilusionadísima, como agradecimiento hice un bizcocho para que Pedro se lo llevara al curro y con el resto  mermelada . También congelé unos poquitos.

Desde que descubrí las mermeladas me he emocionado y mi despensa va creciendo por días. Ya he hecho mermelada de fresade naranja, de pera con canela, esta de kumquats, y otras tres que me queda por publicar. Lo malo es que cada vez me quedan menos botes apropiados (me gustan pequeñitos para la mermelada) y a quien regalo le digo que me devuelva el bote y que si tiene alguno más por casa, se acuerde de mí...

Bueno, ahí va la receta que me enrollo...



INGREDIENTES (para los dos botes de la foto):

  • 500 gr. de kumquats
  • 250 gr. de azúcar
  • Un limón pelado y sin huesos


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Lavamos los kumquats y le quitamos el culillo y los huesos. Pelamos el limón y les quitamos también los huesos.
  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes (los kumquats enteros) y batimos 15 seg. vel. 5-10.
  • Hacemos la mermelada 30 min., 100º, vel.2.
  • Sale fuertecita, porque la mayoría es cáscara. Si la queréis más dulces añadid azúcar.