5.5.10

Mejillones con verduras




INGREDIENTES (4 raciones):

  • Un kilo de mejillones
  • Un calabacín
  • 3 pimientos verdes
  • 1/2 pimiento rojo
  • Una cebolla
  • 8-10 espárragos verdes
  • 2 zanahorias
  • 150 gr. de tomate triturado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos, pelamos y troceamos las verduras. Las ponemos todas en unas cazuela ancha. Sazonamos y echamos por encima dos cucharadas de aceite. Cerramos con la tapa y ponemos a fuego medio. Cocemos unos minutos. Incorporamos el tomate triturado y dejamos hacer hasta que las verduras estén hechas, pero no demasiado.
  • Mientras, limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor en otra olla. Quitamos la cáscara y nos quedamos sólo con los mejillones.
  • Vertemos los mejillones en las verduras y removemos. Hacemos durante 2-3 minutos.