4.5.10

Macedonia de primavera



En mi otro blog Diario de una dieta saludable he hablado hoy de lo importante que es comer la fruta y verdura en su temporada, momento es que su sabor es más potente y el precio en el mercado más barato. Y como he ido a la frutería a cargarme de frutas y verduras, he dedicido hacer una rica macedonia para merendar.


La he denominado "Maceonida de primavera" porque lleva frutas de esta estación: fresas, nísperos, naranjas...y otras frutas que están prácticamente todo el año.



INGREDIENTES (6 raciones):

  • 2 kiwis
  • 6 fresas
  • 6 nísperos
  • Una rodaja de piña natural
  • Una manzana pequeña
  • Una pera pequeña
  • Zumo de 4 naranjas
  • Unas hojas de hierbabuena


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos bien todas las frutas. Pelamos y troceamos y ponemos en una fuente.
    Exprimimos las naranjas y echamos el zumo a las frutas. Dejamos macerar un par de horitas.


A mí me gusta tal que así, pero si queréis, podéis echarle alguna que otra cucharada de azúcar.