3.10.08

Cuscús de pollo




INGREDIENTES (4 personas):


  • 250 gr.  de sémola para cuscús
  • Una zanahoria
  • Un puerro pequeño
  • Un calabacín pequeño
  • Una berenjena pequeña
  • 2 ramas de apio
  • 1/2 cebolla
  • 250 gr de pollo (pechuga o muslos)
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • Un puñado de pasas
  • Canela
  • Curry o ras-el-hanout
  • Cilantro
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra






PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Cortamos en bastones el calabacín, la zanahoria, el puerro y el apio. Troceamos toscamente la berenjena. 
  • Cortamos el pollo en trozos grandes (por ejemplo, una pechuga en 4 trozos)
  • Cocemos las verduras y el pollo en agua hirviendo junto con los garbanzos y las especias durante 15 min. aprox.
  • Extraemos todas las verduras, el pollo y los garbanzos del caldo. Añadimos las pasas para hidratarlas unos minutos (opcional). Sacamos y reservamos, así como el caldo.
  • Picamos la cebolla en juliana y doramos en una sartén grande con aceite.
  • Añadimos la carne cortada en tiras y las pasas y salteamos a fuego fuerte.
  • Agregamos las verduras y los garbanzos, rectificamos de sal y especias y seguimos salteando unos minutos. 
  • Por otra parte, medimos el mismo volumen de cuscús que de caldo de cocción. Calentamos el caldo en un cazo y cuando hierva echamos el cuscús. Dejamos un minuto al fuego y apartamos. Dejamos reposar unos minutos. Después lo arañamos con un tenedor para que quede suelto.
  • Para presentar ponemos en una fuente grande el cuscús y encima la carne con las verduras y los garbanzos. Acompañamos en un recipiente aparte con el caldo sobrante.