INGREDIENTES (4 personas):
- 250 gr. de sémola para cuscús
- Una zanahoria
- Un puerro pequeño
- Un calabacín pequeño
- Una berenjena pequeña
- 2 ramas de apio
- 1/2 cebolla
- 250 gr de pollo (pechuga o muslos)
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- Un puñado de pasas
- Canela
- Curry o ras-el-hanout
- Cilantro
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Cortamos en bastones el calabacín, la zanahoria, el puerro y el apio. Troceamos toscamente la berenjena.
- Cortamos el pollo en trozos grandes (por ejemplo, una pechuga en 4 trozos)
- Cocemos las verduras y el pollo en agua hirviendo junto con los garbanzos y las especias durante 15 min. aprox.
- Extraemos todas las verduras, el pollo y los garbanzos del caldo. Añadimos las pasas para hidratarlas unos minutos (opcional). Sacamos y reservamos, así como el caldo.
- Picamos la cebolla en juliana y doramos en una sartén grande con aceite.
- Añadimos la carne cortada en tiras y las pasas y salteamos a fuego fuerte.
- Agregamos las verduras y los garbanzos, rectificamos de sal y especias y seguimos salteando unos minutos.
- Por otra parte, medimos el mismo volumen de cuscús que de caldo de cocción. Calentamos el caldo en un cazo y cuando hierva echamos el cuscús. Dejamos un minuto al fuego y apartamos. Dejamos reposar unos minutos. Después lo arañamos con un tenedor para que quede suelto.
- Para presentar ponemos en una fuente grande el cuscús y encima la carne con las verduras y los garbanzos. Acompañamos en un recipiente aparte con el caldo sobrante.
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