INGREDIENTES (2-3 personas):
- 8 placas de lasaña precocida
- 250 gr. de espinacas
- 100 gr. de salmón ahumado
- 4-5 tomates secos
- 2 dientes de ajos
- Mantequilla para engrasar
- Queso semicurado
Para la salsa bechamel:
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 400 gr. de leche
- 60 gr. de harina de trigo
- Sal
- Nuez moscada
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Hidratamos las láminas de lasaña en agua templada al menos media hora. Sacamos y secamos con un paño de algodón.
- Picamos los ajos y los tomates secos. Cortamos las espinacas y el salmón.
- En una sartén doramos los ajos. Después agregamos las espinacas.
- Cuando hayan menguado echamos el salmón y los tomates secos y rehogamos hasta que haya soltado toda el agua.
- Para hacer la bechamel calentamos el aceite. Después agregamos la harina y removemos con unas varillas. Echamos la sal y la nuez moscada. Agregamos poco a poco la leche sin parar de mover. Retiramos cuando tenga el espesor deseado (en Thermomix agregamos todos los ingredientes y programamos 6 min., 100º, vel. 4).
- Precalentamos el horno a 200º.
- Engrasamos una fuente de horno con mantequilla o aceite y ponemos dosláminas de pasta. Añadimos parte del salteado y cubrimos con un poco bechamel. Repetimos hasta terminar con los ingredientes
- Sobre las últimas placas de lasaña agregamos la bechamel que nos ha sobrado y cubrimos de lonchas de queso o queso rallado Horneamos unos 25 min. a 180º. Gratinamos 2-3 minutos.
Que locura de lasaña Laura!!!
ResponderEliminarCon tu permiso la apunto en mi libro de recetas...
Besossssss
Por supuesto, para eso están colgadas, jeje para que os den ideas deliciosas...:-)
ResponderEliminar