10.10.08

Lasaña de espinacas y salmón





INGREDIENTES (2-3 personas):

  • 8 placas de lasaña precocida 
  • 250 gr. de espinacas 
  • 100 gr. de salmón ahumado 
  • 4-5 tomates secos 
  • 2 dientes de ajos 
  • Mantequilla para engrasar 
  • Queso semicurado 

Para la salsa bechamel:

  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 400 gr. de leche 
  • 60 gr. de harina de trigo 
  • Sal
  • Nuez moscada 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hidratamos las láminas de lasaña en agua templada al menos media hora. Sacamos y secamos con un paño de algodón. 
  • Picamos los ajos y los tomates secos. Cortamos las espinacas y el salmón. 
  • En una sartén doramos los ajos. Después agregamos las espinacas. 
  • Cuando hayan menguado echamos el salmón y los tomates secos y rehogamos hasta que haya soltado toda el agua. 
  • Para hacer la bechamel calentamos el aceite. Después agregamos la harina y removemos con unas varillas. Echamos la sal y la nuez moscada. Agregamos poco a poco la leche sin parar de mover. Retiramos cuando tenga el espesor deseado (en Thermomix agregamos todos los ingredientes y programamos 6 min., 100º, vel. 4). 
  • Precalentamos el horno a 200º. 
  • Engrasamos una fuente de horno con mantequilla o aceite y ponemos dosláminas de pasta. Añadimos parte del salteado y cubrimos con un poco bechamel. Repetimos hasta terminar con los ingredientes 
  • Sobre las últimas placas de lasaña agregamos la bechamel que nos ha sobrado y cubrimos de lonchas de queso o queso rallado Horneamos unos 25 min. a 180º. Gratinamos 2-3 minutos.