10.10.08

Lasaña de espinacas y salmón





INGREDIENTES (2-3 personas):

  • 8 placas de lasaña precocida 
  • 250 gr. de espinacas 
  • 100 gr. de salmón ahumado 
  • 4-5 tomates secos 
  • 2 dientes de ajos 
  • Mantequilla para engrasar 
  • Queso semicurado 

Para la salsa bechamel:

  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 400 gr. de leche 
  • 60 gr. de harina de trigo 
  • Sal
  • Nuez moscada 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hidratamos las láminas de lasaña en agua templada al menos media hora. Sacamos y secamos con un paño de algodón. 
  • Picamos los ajos y los tomates secos. Cortamos las espinacas y el salmón. 
  • En una sartén doramos los ajos. Después agregamos las espinacas. 
  • Cuando hayan menguado echamos el salmón y los tomates secos y rehogamos hasta que haya soltado toda el agua. 
  • Para hacer la bechamel calentamos el aceite. Después agregamos la harina y removemos con unas varillas. Echamos la sal y la nuez moscada. Agregamos poco a poco la leche sin parar de mover. Retiramos cuando tenga el espesor deseado (en Thermomix agregamos todos los ingredientes y programamos 6 min., 100º, vel. 4). 
  • Precalentamos el horno a 200º. 
  • Engrasamos una fuente de horno con mantequilla o aceite y ponemos dosláminas de pasta. Añadimos parte del salteado y cubrimos con un poco bechamel. Repetimos hasta terminar con los ingredientes 
  • Sobre las últimas placas de lasaña agregamos la bechamel que nos ha sobrado y cubrimos de lonchas de queso o queso rallado Horneamos unos 25 min. a 180º. Gratinamos 2-3 minutos.

3 comentarios:

  1. Que locura de lasaña Laura!!!
    Con tu permiso la apunto en mi libro de recetas...
    Besossssss

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  2. Por supuesto, para eso están colgadas, jeje para que os den ideas deliciosas...:-)

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  3. Laurita, excelente combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.

    Me encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.

    Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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