25.10.08

Jibia (choco) con garbanzos





Esta receta es típica de Cádiz donde el choco (jibia) se cocina de infinitas maneras. El guiso de choco con garbanzos es realmente bueno.



INGREDIENTES (2 personas):

  • Una jibia mediana
  • 150 gr. de garbanzos 
  • 150 gr. de tomate triturado
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Una guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Una pastilla de caldo de pescado (en su defecto, sal)


PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Ponemos los garbanzos en remojo en día anterior.
  • Doramos la cebolla en la olla exprés con 2-3 cucharadas de aceite. Después agregamos la jibia y la zanahoria y rehogamos unos minutos.
  • Añadimos el tomate triturado y dar una par de vueltas.
  • Ahora ponemos los garbanzos remojados, removemos y añadimos el vino blanco y  un vaso y medio de agua. Ponemos también la pastilla de caldo (o la sal) y la guindilla.
  • Hacemos en la olla express 15 minutos después de que empiece a pitar la olla
  • Majamos los ajos y el perejil y hervimos 5 minutos a fuego medio al natural.