Esta receta es típica de Cádiz donde el choco (jibia) se cocina de infinitas maneras. El guiso de choco con garbanzos es realmente bueno.
INGREDIENTES (2 personas):
- Una jibia mediana
- 150 gr. de garbanzos
- 150 gr. de tomate triturado
- Una cebolla
- Una zanahoria
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Una guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco
- Una pastilla de caldo de pescado (en su defecto, sal)
PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:
- Ponemos los garbanzos en remojo en día anterior.
- Doramos la cebolla en la olla exprés con 2-3 cucharadas de aceite. Después agregamos la jibia y la zanahoria y rehogamos unos minutos.
- Añadimos el tomate triturado y dar una par de vueltas.
- Ahora ponemos los garbanzos remojados, removemos y añadimos el vino blanco y un vaso y medio de agua. Ponemos también la pastilla de caldo (o la sal) y la guindilla.
- Hacemos en la olla express 15 minutos después de que empiece a pitar la olla
- Majamos los ajos y el perejil y hervimos 5 minutos a fuego medio al natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!