- 2 rodajas de tintorera
- Una cebolla
- 2 pimientos verdes
- Una lata de tomate triturado pequeña
- 1/2 vaso de leche
- Una cucharada de maicena
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Se pica la cebolla y los pimientos verdes. En una cacerola de base ancha se pone un buen chorreón de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos.
- Mientras se pochan le quitamos a las rodajas de tintorera los huesos y la cortamos en trozos medianos.
- Cuando ya están doradas las verduras añadimos la lata de tomate triturado y dejamos hacer durante 3-4 minutos.
- Después en disolvemos en medio vaso de leche una cucharada de harina de maiz y la agregamos a la salsa de tomate (es para espesar la salsa). Echamos un poco de sal y removemos.
- Justo después salpimentamos la tintorera y la agregamos a la salsa. Dejamos a fuego medio 2 minutos y apartamos.
Hola Laurita,
ResponderEliminarHe probado tu receta de tintorera en salsa de tomate y ha sido todo un "hit". A todos en casa les ha encantado. Muchas gracias.
Juan
Es un éxito por mi parte, en hora buena.
ResponderEliminarTansolo dejar un poquito más de tiempo la tintoreta