Sopa dedicada a Javi Muñoz, que nos suministra de alimentos japoneses en sus viajes a Madrid.
INGREDIENTES (2 personas):
- 200 gr. de udon precocido
- Media pastilla de caldo de carne
- 150 gr. de filetes de cerdo
- Un puerro
- Una cebolla
- 4 cl. de salsa de soja
- Una cucharada de vino blanco
- Sal
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos en una olla a calentar 1/2 l. de agua con la media pastilla de caldo de carne.
- Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla y el puerro. Que queden muy picaditos.
- Cortamos el cerdo en tiras y sazonamos
- Cuando el agua ha hervido añadimos las verduras, la carne, la salsa de soja, el vino blanco y una pizca de sal.
- Cuando veamos que la carne y las verduras están cocidas añadimos el udon y dejamos cocer 2 minutos.
El udon son unos fideos parecidos a los espaguetis utilizada por los japoneses. Se vende como pasta seca o precocida.
Esta receta japonesa está versionada, puesto que el dashi lo he sustituido por media pastilla de caldo de carne y el mirin por vino blanco.
la e provado con spaquetis pero n teia salsa de soja en ese momento xDD admas se m paso la mano con el vino xDD pero esta buenisima, oy la voy a probar con su salsa de soja y con el vino adecuado k supongo estara muxo mejor. una preguntita, se puede usar en lugar de una pastiya de carne una de poyo con verduras¿? (avekren d to la vida)
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