INGREDIENTES (2 personas):
- 300 gr. de acelgas
- 3-4 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- Sal
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
Para la crema de queso:
- 4 quesitos tipo "El caserío"
- 50 gr. de queso tierno o semicurado (fácil de fundir)
- Un vaso de leche
- Sal
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Para hacer la salsa cortamos los quesitos en pequeños trozos y rallamos el queso tierno. Ponemos a calentar en un cazo con una pizca de sal y la leche. Removemos continuamente hasta que el queso de haya fundido por completo. Reservamos.
- Lavamos y cortamos las acelgas.
- Pelamos y cortamos los ajos en láminas y cortamos en trozos pequeños el pimiento rojo.
- En una sartén grande con dos cucharadas de aceite, doramos los ajos y el pimiento.
- Después vamos añadiendo poco a poco las acelgas.
- Sazonamos y echamos media cucharada de pimentón.
- Cuando las acelgas estén listas, añadimos la crema de queso y mezclamos bien.
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