Que poquito tiempo tengo para dedicarles y dedicar a mi blog...lo siento mucho de verdad...
Solo quería decirles, antes de empezar con la receta, que me siento orgullosa de pertenecer a la Red de Blogs con Sabor a Málaga, como ya les conté hace poco, y la semana pasada tuvimos el I Encuentro de la Red de Blogs Sabor a Málaga en el Club Gastronómico Kilómetro 0. No estábamos todos porque somos muchos, pero pasamos una tarde-merienda de lo más agradable, degustando los magníficos productos de nuestra tierra, tanto dulces como salados, que nos brindó la marca Sabor a Málaga abanderada por la Diputación Provincial y representada por la la Diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua y la Vicepresidenta Ana Carmen Mata. Me gustaría extenderme más, y enseñarles todo lo que probamos, pero por mi falta de tiempo y lo bien que lo han redactado mis amigas Mari Ángeles e Inma, les remito a ellas.
Hoy les acerco una receta muy simple de pinchitos de pollo pero con un aliño diferente que le da mucha jugosidad. Pueden acompañarlo con patatas cocidas o fritas, o un arroz al perejil como hoy les muestro.
PINCHITOS DE POLLO ALIÑADOS CON ARROZ AL PEREJIL
INGREDIENTES (2 personas):
- 300 gr de muslo de pollo deshuesado y troceado
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce de la Vera
- Romero
- Tomillo
- Ajo molido
- Palitos de brocheta
Para el arroz al perejil:
- Sal
- 120 gr. de arroz redondo
- Una cucharada de mantequilla
- Un buen manojo de perejil
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Batimos muy bien todos los ingredientes del aliño.
- En un recipiente ponemos los trozos de pollo y cubrimos con el aliño, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera un día entero.
- Al día siguiente, ensartamos 4-5 trozos de pollo en cada brocheta y hacemos en la plancha por los dos lados.
- Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal (en Thermomix en el cestillo con 1/2 l. de agua: 19 min., temp. Varoma, vel. 4). Lavamos un buen manojo de perejil y picamos.
- Cuando el arroz está recién escurrido, mezclamos con una cucharada de mantequilla y el perejil.
- Servimos dos pinchitos por persona y el arroz con aro de emplatar.
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