¡Qué poco les ha gustado el hervido de la entrada anterior! Será porque les he pillado de resaca semansantera o que realmente a la mayoría de ustedes no le tira demasiado un buen plato de verduras...
Descubrí esta receta de la mano de Maduixa y su magnífico blog Salseando en la cocina. He adaptado un poco las cantidades en la salsa para potenciar más el sabor a limón, y ¡queda de muerte!
POLLO AL LIMÓN
INGREDIENTES (2 personas):
- Una pechuga de pollo entera y limpia
- Maicena
- Un huevo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 8 cucharadas de zumo de limón
- 5 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- Una cucharadita de maicena
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Salpimentamos la pechuga. Batimos el huevo e introducimos la pechuga, Les damos unas vueltas.
- Preparamos la salsa: disolvemos la maicena en el agua y a continuación echamos todos los ingredientes en un cazo. Calentamos a fuego medio hasta que la salsa empiece a hervir sin parar de remover. Esperamos que se vaya el olor a vinagre y apartamos. Reservamos.
- Sacamos la pechuga del huevo y rebozamos generosamente con maicena.
- Calentamos el aceite y freímos la pechuga por los dos lados. Hay que esperar a que se dore bien por cada uno de los lados para garantizarnos que está completamente hecha por dentro.
- Sacamos y la ponemos en papel absorbente.
- Pasamos a una tabla y cortamos en pequeños filetes. Rociamos con la salsa (la calentamos previamente si se ha enfriado) y adornamos (opcional) con unas rodajas finas de limón.
- El plato casa perfectamente con una guarnición de arroz basmati cocido.
A TENER EN CUENTA
Como no siempre pueden salir las cosas perfectas, si al cortar la
pechuga descubren que queda un pelín cruda por dentro, metan al microondas
medio minuto a baja potencia (500-600 W) y séquenla (porque soltará algo de
jugo) antes de cortarla.
Si hacen el doble de cantidad, es decir, dos pechugas, o utilicen una
sartén grande para freír las dos a la vez, o si la hacen en una pequeña y fríen
una detrás de otra, antes de meter en el aceite la segunda pechuga, limpien el
aceite con una espumadera de los restos de maicena porque se queman con suma
facilidad.
El aceite de freír las pechugas en maicena no es reutilizable. Reciclenlo.
Qué bueno está, y nada tiene que envidiar al de los restaurantes, todo lo contrario!
ResponderEliminarAnda que gracia yo también traigo pollo chino.. este con limon de lujo que me gusta mucho su sabor..besines!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Laura.
ResponderEliminarY esos brakets??
Besos.
Delicioso. A mi me encanta el pollo al limón, ese gusto a cítrico... Así no lo he preparado nunca y se ve sencillo, por lo que me apunto la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos
Laura, me quito el sombrero....!!! Delicioso...
ResponderEliminarBesos
Qué rico, Laurita. Me encanta el pollo al limón del chino así que tengo que probar éste ya mismo, que estará cien veces más bueno. Bstos
ResponderEliminarme gusta verdura mucho mas carne y pescado este pollo muy bueno y tu hervido riquisimo
ResponderEliminarPue a mi me encantó Laurita tanto que lo cenamos anoche, lo hacemos muchas veces despues de los findes largos, este no le va a la zaga, pero es muy curioso porque el almuerzo de hoy a sido pechuga de pollo con salsa de limón y verduras rehogadas jajaja. Besos
ResponderEliminarUy, a mi sí me gusta mucho la verdura ehh lo que pasa es que había muy poquito movimiento... Pero también te digo qeu el pollo de hoy te ha quedado genial y muuuuy apetecible.
ResponderEliminarbesos