7.1.11

Roscón de Reyes 2011



Ya se pasaron las fiestas, qué rapido...y yo sin actualizar el blog. Y he tenido tiempo de sobra para dedicarme a ello, pero no me apetecía...También es cierto que he cocinado lo justo, he hecho alguna cosa nueva pero sin fotos, así que tampoco he podido enseñarosla. A ver si se me pasa esta gandulería y vuelvo con fuerza en este 2011. Por cierto, ¡feliz año nuevo a todos!
Mi propósito de año nuevo, como el de muchísimas personas, es perder unos kilitos...y viajar con mi Pedro al infinito y más alla (¿os suena la frase? jejejeje).


¿Qué tal se han portado los Reyes? Conmigo demasiado bien, siempre digo lo mismo, pero no creo que haya sido tan buena  :P No les pedí esta vez nada relacionado con la cocina (mentira, que sí, una tostadora), pero me han regalado un recipiente de silicona para hacer la comida al papillote, y  me ha encantado :-)

Quiero daros las gracias a todos por vuestros comentarios de felicitación, aun estando yo bastante ausente tanto de mi blog como de los vuestros, gracias por ayudarme a conseguir tener cada día más seguidores (ya más de 200), y quiero dar las gracias personalmente a dos amigas: Hilmar, por acordarse de mí desde tan lejos ¡eres un cielo! y a Nati, por madarme el portavelas tan chulo que gané en su sorteo, y una cartita  que me encantó recibir ¡muchos besos para Alicante!
Espero que este año empiece, siga y termine bien para todos vosotr@s, os lo deseo de corazón, nos merecemos ser felices :-)





Este año he hecho cuatro roscones de Reyes, todos iguales, y han sido, como el año pasado, todo un éxito. Además de estar más bueno que el industrial, no tiene precio ver la cara de nuestros familiares comiéndose el roscón con los ojos pasmados, paladeando cada bocado y que con la boca llena te digan ¡Laura, qué rico está! Para mí vale la pena el esfuerzo, que no es tanto, porque lo hago con gusto.


Yo no los relleno, me gusta mucho el sabor a naranja y a agua de azahar y no soy demasiado amiga de la nata. Así que compré un bote de nata en spray y el que ha querido, se ha echado.


En cuanto a la receta, es la misma que la del año pasado (la podeis ver aquí). Salen dos roscones cada vez como el de la foto. He hecho unas mínimas variaciones: aumenté la cantidad de azúcar a 120 gr. y puse la corteza de un limón y una naranja enteros, en vez de la mitad. También me aventuré a confitar las naranjas para la decoración, ¡qué descubrimiento! Salen deliciosas y es muy fácil: 2 naranjas medianas cortadas en rodajas muy finas, 200 gr de azúcar y 200 de agua, en un cazo a fuego lento (al 5 en mi vitrocerámica) durante una hora. Después se pueden conservar en el almíbar hasta el momento de utilizarlas o como yo hice, las escurrí y las puse en un tupper con cuidado, con papel vegetal entre capa y capa, y al congelador. Después vas sacando por capas y se descongelan muy rápido. Salen perfectas (el almíbar de las naranjas lo estoy utilizando para endulzar los yogures naturales...).


Hasta la próxima familia, que sí, que sois mi otra familia.


¡Besos para tod@s!


29 comentarios:

  1. Feliz año a ti tb! Veo que tu ya eres experimentada en hacer roscones, yo este año ha sido el primero y la verdad es que me ha encantado, seguro que no compro más jajajja Te ha quedado con una pinta sensacional :)

    Un beso!

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  2. Qué pinta más rica tiene!!!
    Como no te lo he dicho... te lo digo ahora, feliz año 2011!
    Un besito.

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  3. que buena pinta tiene, como lo casero me parece que no hay nada.

    Saludos

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  4. HOla Laurita, yo también he estado ausente, así que ya regreso casi al mismo tiempo.
    Tus roscones son de lujo, es verdad que no tiene precio ver las caras de nuestra gente.
    Espero que 2011 te sea muy bueno en todos los sentidos.
    Besitos

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  5. Madre mia como huele la bloggoesfera a roscon de reyes!!! y q ganas de darle un cacho bocado al tuyo!!!! Me apetece, con el cafecito de media tarde....ñiam....besicos wapi!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  6. Feliz año preciosa, este roscón se ve delicioso. Yo quiero hacerlo, de este año no pasa jajaja. Un besazo.

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  7. Te ha quedado un roscón fabuloso. Te robo un poquito pero sin crema.
    Un abrazo y buena entrada de año!

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  8. Y yo, sigo sin hacerlo...... el año que viene será, y es que me da una envidia( sana eso sí), ver lo bien que lo haces......
    Besos

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  9. tiene una pinta estupenda el roscon. Bss.

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  10. Lauritaaaaaa!!! cuanto tiempo y que alegría leerte!!!! antes de nada feliz año! y que venga cargadito de cosas buenas! y menudo rosconazo que te has marcado maja! te ha quedado de rechupete! lo tendré en cuenta para cuando haga mi primer roscón, que no creo que tarde mucho, porque estos días de tanto verlosssss............. ainssss madre mía que ganasssss!

    ...que tengas un maravilloso finde !!!

    ;-)

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  11. Laura, en primer lugar feliz año y mis mejores deseos de felicidad para ti, con todo, todo lo que te haga falta para ello.
    el roscón tiene una pinta fabulosa, me gusta mucho el apecto con la naranja así, en rodajas enteras, el próximo que yo haga lo haré así.
    Un beso muy grande y espero seguir estando en contacto contigo.

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  12. Que pinta tiene ese roscón Laurita!! no me extraña que tus invitados se queden pasmados, cualquiera no lo haría!! Feliz año 2011 a ti tambien wguapa, y espero que se cumplan todos tus deseos! :P

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  13. Mar, muchas gracias por el piropo :-)

    Anniki, lo llevo haciendo solo dos años, no estoy tan experimentada, pero es que la receta esinfalible, imposible que salga malo (a no ser que se te queme jjeje)

    Daniela , ¡muchas gracias! que alegría verte. Muchos besos!

    Jose Manuel, está claro que como lo casero no hay nada, si no que nos lo digan a los blogueros cocineros como nosotros jejeje

    Eva, es cierto que ya no te vemos tanto, espero que volvamos las dos con fuerzas :-) Y es cierto, lo mejor de cocinar es disfrutar viendo la cara de felicidad de nuestra gente. Mi mejores deseos para ti también.

    Anica, tienes razón jejejej toda la blogosfera huele a roscón. Yo te doy virtualmente un cachito. Bsos!

    Nati, ya está tardando en hacer el roscón!!!!!!
    Muchos besos guapa!

    Kako muchas gracias. Espero que para ti sea un año mucho mejor que el que dejamos. MUchos besos!

    Carmen Rosa, yo ya te pongo objetivos para el 2011: perderle el miedo a las masas y hacer mermeladas. No sabes la alegría que me darás cuando publiques alguna receta de pan o mermelada!!!!

    Luisa muchas graciasssss

    Tito, que alegrías nos das, guapo! Ees un torbellino jejeje Tú que te atreves con todo,como que o has probado todavía a hace el roscón?

    Puri, feliz año. Mis mejores deseos para ti también en este año que comienza, y que sigas siendo esa persona tan maravillosa, que seguiré siempre que nos dejes. Las naranjas enteras quedan muy vistosas. Muchos besos!

    Nadia guapa, feliz año! Gracias por lo del roscón, espero que para ti sea también un buen año. Besitos!!!!

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  14. Laurita feliz año y has comenzado con el mejor clásico de primeros de año,te ha quedado maravilloso.
    Un besito desde el bazar de los sabores

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  15. Laura ...Feliz Año ...te ha quedado un Roscon buenisimo ...yo este año lo he hecho de otra manera .....Te felicito .BICOS MARIMI

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  16. Guapa!!! Feliz Año!!!
    Un roscón de artista que es lo que eres.
    Un besazoooo

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  17. Hola Laura te ha quedado fantástico, que buenos son., yo si que lo he rellenado de nata.
    besosssss guapaaaa

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  18. se te ha echado de menos wapa, aunque todos hemos pasado por la etapa en la que estás tú ahora. Te lo perdonamos porque nos enseñas este roscón tan rico ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  19. El roscón estupendo, además lo haces como yo, sin rellenar, y sólo con naranja. Merece la pena el esfuerzo cuando ves como disfrutan...
    Te deseo lo mejor para este nuevo año. Bss

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  20. Esta rosca de Reyes merece un aplauso! Me encantaron esas naranjas en almibar, buenísima idea!
    Besitos

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  21. Laurita Feliz Año wapa!!! has estado desaparecida chiquillaa, ya echaba de menos tus recetas, si ya has hecho cuatro roscones como esta lo tienes que tener super dominao vamos.. menuda pinta tiene.
    Un besito.

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  22. Laurita, tocaya mía, ese roscón te ha quedado precioso y parece muy esponjoso a pesar de que no se ve por dentro.
    Me alegra que ya etsés por aquí. Ponte las pilas que saco concurso en un plis plas, ehhhhhhhh.
    Un besote

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  23. Laurita! la reina de las masas!!!! si es que te quedan maravillosos! yo hasta que no tenga panificadora "paso" de hacer ninguna masa, ea! me estoy volviendo una vaga.......... Gracias por felicitarme! un besote, guapa!!!! y al régimen! jajajaja

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  24. Hermosa rosca Laurita! madre mia que pinta tiene..
    un besote, te deseo un año maravilloso
    besos

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  25. Menudo roscón mas rico humm!! como me gusta
    Mil besossss

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  26. Hola! Feliz año!
    Qué buena pinta que tiene tu roscón!
    bs!

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  27. ESte año estaba tan liada que emperecé con el roscón y ahora me muero de envidia al ver los vuestros además de las ganas que tengo de probar con las naranjas y limones confitados.
    Las fotos estupendas:)
    Besicos sorianos los primeros de este nuevo año junto con mis mejores deseos.

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  28. Laurita, vaya como te quedó el roscón, menuda presencia. Nos vemos mañana!
    Un beso.

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