22.3.10

Panecillos de leche



Tengo muchas recetas que subir antes que esta, pero han salido tan buenos, tan bonitos, que no me podía resistir...Esta receta de panecillos de leche es, como no, de Eva de Ma petite boulangerie, la que para mí se ha convertido en mi profe sobre panes. Salen tan esponjosos y deliciosos de sabor, que los voy a repetir muchas veces...He seguido los consejos de Eva para hacerlos y los de Xavier Barriga, con esos videos que Eva pone sobre él y que son tan instructivos. Por cierto, me he comprado el libro de Xavier Barriga "Pan. Hecho en casa y con el sabor de siempre", del que espero aprender mucho. ¡Muchas gracias Eva!



INGREDIENTES (8 panecillos apañaos):

  • 500 gr. harina de fuerza
  • 10 gr. de sal
  • 40 gr. de azúcar
  • 20 gr. de leche en polvo desnatada
  • 280 gr. de leche desnatada
  • 25 gr. de margarina ligera
  • 1/2 paquete de levadura seca de panadería o 15 gr. de levadura prensada fresca.
  • Un huevo


PREPARACIÓN (1º amasado con panificadora):

  • Echamos los ingredientes en la cubeta y la ponemos en la panificadora en el programa ‘masa’. Amasa 20 min. y dejamos después 30 min. reposando dentro de la cubeta.
  • Dividimos la masa en porciones de unos 100 gr. y las boleamos en una superficie enharinada. Ponemos en la bandeja de horno y cubrimos con un paño húmedo. Dejamos levar 20-30 min.
  • Damos a las bolas forma de panecillos, y volvemos a ponerlas en la bandeja de horno. Les hacemos unos cortes. Tapamos con el trapo húmedo y dejamos que leve durante una hora.
  • Pintamos con huevo batido. Precalentamos el horno a 200º con un cuenco con agua.
  • Horneamos a 190º durante 25-30 min.
  • Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

10 comentarios:

  1. Sólo puedo decirte, gracias a ti!!!
    que has hecho que me emocione mucho leyendo tu entrada.
    los panecillos te han quedado fabulosos.
    bs mil!

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  2. a mi tambien se me hace la boca agua cuando se los veo y ahora mismo estoy babenado con los tuyos.te quedaron genial..

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  3. Hola guapa. vamos a tener que hablar profesionalmente. Me están dando ganas de hacerte algunos "encarguitos", porque estos panecillos están de lujo, ni en las mejores panaderías. ¡Me encantan! ¿te imaginas? Con un poquito de mantequilla, y una fina lonchita de jamón cocido.... ¡ummmm, qué rico!

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  4. Eva, lo bueno de esto de los blogs es que nos enriquecemos todas. Que sepas que seguiré haciendo receticas tuyas :-)

    Espe síiii yo también babeo cuando me los como, están riquísimos!

    Mariangelicos! Lo de profesionalmente ya lo tenemos por la mañana en el curro, que nada tiene que ver con la cocina, pero si quieres un día nos merendamos unos :-)

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  5. Waw, que pinta tienen!
    Parecen pintados, y no de verdad!
    Quisiera yo uno para mi desayuno con mermelada,mmm...

    Muchas felicidades!

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  6. Laurita qué ricos que te han salido no??? a ver cuando me animo yo a hacerlos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. Daniela, eso es lo que he comido esta mañana, un panecillo de estos con mermelada caserita :-) La mermelada la publicaré dentro de poco.

    Paula, anímate que son fáciles y merece la pena el resultado

    Gracias a tod@s

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  8. Estoy con la idea de comprarme una panificadora y copiaros estas delicias!!!! Ya te contaré. Un besito, Laura!

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  9. Me he quedado prendada de los panecillos¡¡
    El libro de Xavier Barriga ya lo tengo, y a por la panificadora voy el sábado a primera hora al Lidl.
    ..y estos caen.
    Besos

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  10. Leoletta nos vamos a hacer todos unos artistas dle pan. Aprovecha la oferta de Lidl que está incluso más barata que cuando yo la compré. Te aseguro que merce la pena.

    Espero que nos veamos en el Montana el jueves

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