Una lasaña siempre es entretenida, así que por lo menos yo, sólo puedo dedicarme a ella en fin de semana. Este puente pasado ha caído, y querido hacerla con relleno de pisto que tanto me gusta.
- 8 láminas de lasaña precocida
 - Queso emmental para gratinar
 
Para el pisto de ternera:
- 200 gr. de ternera picada
 - Un calabacín
 - Una berenjena
 - Una cebolla
 - Un pimiento verde
 - 1/2 puerro
 - Una ramita de apio
 - Una zanahoria
 - 200 gr. tomate triturado
 - Sal
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Una cucharada de vino dulce
 
Para la bechamel:
- Una nuez de mantequilla
 - Un vaso y medio de leche
 - Una cucharada de harina
 - Sal
 - Nuez moscada
 
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Hidratamos las láminas de lasaña en agua templada durante al menos media hora. Sacamos, secamos y reservamos.
 - Para el pisto, picamos todas las verduras en trozos pequeños excepto la berenjena (dejamos la piel al calabacín).
 - En una cazuela con una base generosa de aceite, doramos primero la cebolla y el puerro.
 - Incorporamos la carne y doramos también un par de minutos
 - Echamos las demás verduras y damos un par de vueltas.
 - Picamos la berenjena y la incorporamos. Sazonamos, echamos el vino dulce y removemos.
 - Cocinamos la verdura a fuego medio hasta que esté casi hecha.
 - Por último, añadimos el tomate triturado y dejamos que regaste y espese un poco.
 - Para la bechamel, derretimos la mantequilla a fuego lento, añadimos la harina y tostamos un poco. Después agregamos le leche poco a poco y removemos muy bien. Echamos la sal y la nuez moscada. Seguimos ligando hasta que la salsa espese y no queden grumos.
 - Pincelamos con aceite un recipiente apto para horno.
 - Ponemos dos láminas de lasaña, a continuación una capa de pisto y un poco de bechamel.
 - Repetimos esta operación dos veces más.
 - Ponemos las dos últimas láminas de lasaña y terminamos de extender la bechamel.
 - Cubrimos con queso emmental en lonchas y horneamos 25 min. a 200º. Después gratinamos 2-3 minutos.
 


Yo también dejo la lasaña para los fines de semana.
ResponderEliminarMe quedo con tu idea del pisto, tiene que estar genial.
Voy a echar un vistazo pro aquí....
Un abrazo,
María José.
Gracias Mª José por tu comentario. Si lo pruebas ya verás qué rico. Saludos y felices fiestas!
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