10.10.08

Sopa de udon (Ramen)



Sopa dedicada a Javi Muñoz, que nos suministra de alimentos japoneses en sus viajes a Madrid.


INGREDIENTES (2 personas):

  • 200 gr. de udon precocido
  • Media pastilla de caldo de carne
  • 150 gr. de filetes de cerdo
  • Un puerro
  • Una cebolla
  • 4 cl. de salsa de soja 
  • Una cucharada de vino blanco
  • Sal


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Ponemos en una olla a calentar 1/2 l. de agua con la media pastilla de caldo de carne.
  • Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla y el puerro. Que queden muy picaditos.
  • Cortamos el cerdo en tiras y sazonamos
  • Cuando el agua ha hervido añadimos las verduras, la carne, la salsa de soja, el vino blanco y una pizca de sal.
  • Cuando veamos que la carne y las verduras están cocidas añadimos el udon y dejamos cocer 2 minutos.



 A TENER EN CUENTA



El udon son unos fideos parecidos a los espaguetis utilizada por los japoneses. Se vende como pasta seca o precocida.

Esta receta japonesa está versionada, puesto que el dashi lo he sustituido por media pastilla de caldo de carne y el mirin por vino blanco.