13.3.10

Bizcocho de leche condensada







Este bizcocho lo vi hace tiempo en la web de Trotamundos Food & Cook, y tenía tan buena pinta que lo tenía apuntado como una de mis recetas pendientes. El sabor es espectacular, sabe mucho a leche condensada pero no es excesivamente empalagoso. Además sale muy muy esponjoso.


Molde utilizado: cake de metal de 24*11 cm.


INGREDIENTES:

  • 120 gr. de harina con levadura
  • 397 gr. de leche condensada (un bote pequeño)
  • 50 gr. de mantequilla
  • 4 huevos


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • En un bol grande echamos la leche condensada y el primer huevo. Batimos con unas varillas. Cuando se haya integrado el primer huevo, echamos el siguiente, y hacemos la misma operación con los cuatros huevos.
  • Agregamos la mantequilla e integramos igualmente.
  • Tamizamos la harina y se la incorporamos. Batimos un poco y terminamos de integrar con una espátula.
  • Precalentamos el horno a 185º calor arriba y abajo.
  • Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla.
  • Horneamos 30 minutos a 185º. 
  • Sacamos del horno y dejamos en el molde 10 min. antes de desmoldar.
  • Enfriamos sobre una rejilla.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos la leche condensada en el vaso a vel. 3 sin tiempo y por el vocal echamos uno a uno los huevos. No echamos el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior.
  • Agregamos la mantequilla de la misma manera y mezclamos a vel. 3.
  • Paramos la Thermomix y añadimos la harina tamizada. Mezclamos 10 seg., vel. 3. Terminamos de mezclar con una espátula.
  • A partir de aquí seguimos las mismas instrucciones que las de la preparación tradicional.