9.3.10

Peras en almíbar




Había comprado un montón de peras de agua que nadie me ayudaba a comerlas, y ya todas maduritas, pensé hacerlas en almíbar (a Pedro si la fruta está pelada, y además más dulce se la come sin problemas, es como un niño chico...). No tardaron en desaparecer...


INGREDIENTES (2 personas):

  • 4 peras de agua (1/2 kg.)
  • 60 gr. de miel multiflora
  • Un vaso de agua
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Un taponcito de brandy (o ron)


 PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos las peras, cortamos en 2 trozos, desechando el corazón.
  • Para preparar el almíbar mezclamos en un bol la miel, el agua, la vainilla y el brandy. Es conveniente templar la miel y el agua para mezclar mejor.
  • En una cacerola de base ancha ponemos boca abajo las peras y rociamos con el almíbar.
  • Cocemos a fuego medio durante 20 min. con la tapadera puesta.
  • Después quitamos la tapa, volteamos las peras y dejamos que reduzca el almíbar (5 min. aprox.)


A TENER EN CUENTA


Estas peras, tienen muchas posibilidades: se pueden comer tal cual, acompañarlas de yogur, nata, sirope de chocolate, un poco de canela, natillas…