INGREDIENTES:
- 2 muslos de pollo hermosos sin piel (lo míos eran pequeños y añadí 2 alitas)
 - 2-3 patatas pequeñas para acompañar
 
Para el adobo:
- 1/2 cucharadita de perejil seco
 - 1/2 cucharadita de tomillo
 - 1/2 cucharadita de romero
 - 1 pizca de pimienta molida
 - 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
 - 25 gr. de vino blanco
 - 20 gr. de vinagre de vino blanco
 - 2 dientes de ajo
 - Un cacito de caldo de pollo knorr
 
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Pelamos los dientes de ajo. Batimos todos los ingredientes del adobo con una batidora.
 - Limpiamos bien el pollo de restos de grasa, si es muy grande hacemos unos cortes en la carne, y la metemos en la bolsa de asar.
 - Añadimos en la bolsa de asar el adobo y la cerramos con la prensa.
 - Movemos la bolsa para que el adobo llegue a todo el pollo y dejamos macerar al menos una hora.
 - Ponemos en una fuente grande la bolsa.
 - Lavamos muy bien las patatas y las pinchamos con un tenedor (sin pelar). Las envolvemos en papel de aluminio y las incorporamos a la fuente.
 - Con el horno precalentado a 200º, metemos el pollo con las patatas y asamos 30 -35 min. a 180º.
 
A TENER EN CUENTA
El tiempo de cocción podrá variar dependiendo de lo grandes que sean las piezas de pollo, podéis dejarlo 5-10 min. más.
Si la salsa os sale muy líquida, apartad el pollo y hervidla unos minutos (en el horno o en una sartén).


a mi tambien me han gustado..ventajas:no ensucia y el sabor se queda mas concentrado, deventajas:no llega a quedar crujiente la piel:solucion..un golpe rapido de gratinador y listo....jejeje
ResponderEliminarme encantan esas bolsas, sale todo fenomenal y no manchan ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ya las he visto en otro blog, me tengo que animar a usarlas. Te ha quedado muy bien esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarEspe, Paula, pues sí, me han parecido estupendas, porque salen bien los asados, no ensucian y se hace en su juguito. Espe, yo el pollo lo pongo sin piel, por eso de los colesteroles ;-)
ResponderEliminarNati, anímate a probarla, ¡son fantásticas!
Ummm, qué rico te ha quedado, Laura! Me encantan los ingredientes. Tengo varias recetas para hacerlo, pero creo que me quedo con la tuya. Un besito y feliz semana!
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