A mi me encantan los patés vegetales para picar, y si los acompañas de palitos de verduras como zanahoria, apio o pimiento rojo, se convierte en un aperitivo supersano y nurtritivo.
Hoy traigo esta receta de paté de alcahofas que es una auténtica pasada, si te gustan las alcachofas, fliparás con este paté. el paté está hecho con alcahofas cocidas en conserva de aceite, pero también se pueden cocer las alcachofas por uno mismo, en este caso, habría que añadir 2-3 cucharadas más de aceite a la mezcla.
La idea del paté es de mi amiga Ceci, la reina de los patés vegetales y una buenísima cocinera.
PATÉ DE ALCACHOFAS
- 200 gr. de alcachofas en aceite (bandeja que vendne en Mercadona)
- 2 dátiles
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Escurrimos un poco las alcachofas
- Picamos los dátiles y ponemos todos los ingredientes en la batidora. Batimos muy bien hasta que quede una pasta fina y homogénea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!